Document

European Region of gastronomy
Join Sicily

Panoramica

Anno
2024

Settore  
Anteprima evento

Servizi
Ideazione e sviluppo progetto – Identità visiva – Comunicazione

Partner
European Region of gastronomy

La Sicilia ha ottenuto il prestigioso riconoscimento internazionale di “Regione Europea della Gastronomia 2025”, diventando così la prima regione italiana a conquistare questo titolo di eccellenza. Un risultato che premia l’impegno costante della regione nella valorizzazione delle proprie tradizioni culinarie e nella promozione dell’enogastronomia locale a livello internazionale.

Il riconoscimento è stato conferito dall’IGCAT, istituzione internazionale dedicata alla valorizzazione delle identità culturali e gastronomiche attraverso il cibo e il vino. La cerimonia ufficiale, organizzata da Scirocco Mediterranean Creative Lab, si è svolta venerdì 15 dicembre 2023 a Catania.

La Sicilia vanta una straordinaria ricchezza enogastronomica, unica al mondo, frutto di una storia millenaria e di un territorio diversificato e generoso. Dalle rinomate produzioni vinicole alle specialità della cucina tradizionale, la gastronomia siciliana continua a conquistare i palati di tutto il mondo grazie ai suoi sapori autentici, genuini e inconfondibili.

Prossimo progetto

Spumanti dell'Etna

Document