Polpette in Festival

Polpette in Festival

Polpette in Festival è un evento ideato e organizzato dalla Scirocco giunto alla sua seconda edizione.

La filosofia di questo evento è quella di trasformare un piatto tipico della cucina siciliana in una proposta gourmet.

Name: Design in Details
Client: NY Community
Our Role: Art, Web
Tags: Branding, Photo, Logo

Inspiration

Tondeggianti, fritte o al forno. O arrostite, saltate in padella oppure immerse nei sughi. Di carne, pesce o verdure. Indipendentemente da quali siano i vostri gusti c’è sicuramente una polpetta che fa al caso vostro.

Le polpette piacciono a tutti! Le trovi ad ogni latitudine: ogni territorio ha nella sua tradizione culinaria, una o più varianti di polpette.

Una delle prime tracce si ha in un ricettario del 200 a.C. della provincia di Shandong in Cina. Eppure la polpetta l’abbiamo trovata a casa, nei nostri piatti, così come in ogni parte del mondo.


“E ora vi porterò un piatto di polpette, che le simili non le avete mai mangiate”
Alessandro Manzoni, I promessi sposi

 

Dalla polpetta tradizionale, preparata la domenica dalla mamma o dalla nonna, ai sapori più esotici e tropicali, rivedendo le ricette di luoghi lontani: Polpette in festival sarà un evento che vuole fornire una visione di polpetta adatta a tutti i gusti. D’altronde, ogni cucina ha la sua visione di polpetta.

Ecco che la polpetta diventa un’occasione di viaggio del gusto. Attraverso il comfort food per eccellenza, scopriremo la cultura del pret-a-polpett: tutto può essere fatto in polpetta, senza scarti e gustato nel piatto o da portar via.

Mescolare ingredienti tagliati in finissimi pezzi è un’arte sublime, che non concede improvvisazione. È l’armonia dei sapori e degli ingredienti a rendere l’esaltazione di gusto di questo piatto e darne la giusta consistenza.